Banner 3
Корзина пуста

Служение поколениям - Пример упражнения на опыт (Держим тяжести)

Пример упражнения на опыт (Держим тяжести)

Большинство из нас в свое время испытали момент, когда были прощены. Ярче всего мы почувствовали это, когда покаялись в своих грехах перед Всемогущим Богом и получили от Него прощение, а следом за ним радость и мир.

Знать сердце ребенка мы не можем, как не можем знать насколько искренне он просит прощение и насколько глубоко чувствует свою вину в проступке, на котором он пойман и тем более на котором никто его не поймал. Но на уроке, с помощью этого опыта мы сможем дать возможность ребятам прочувствовать, что значит избавиться от тяжести, будь то конкретный грех, открытое нарушение правил или просто плохие отношения с людьми и нежелание их наладить. Также, после этого вы сможете им доходчиво объяснить, что им следует делать, чтобы получить прощение от Небесного Отца.

Этот опыт предложен для лучшего понимания истории об отречении Петра от Иисуса. Но, учитывая эмоции, которые возникают во время этого опыта вы сможете эту историю из Библии заменить на другую.

Цель урока: Я могу попросить Иисуса простить меня, и Он простит.
Отрывок: Иоанна 21 - Петр получает прощение Иисуса
Возможные эмоции: Независимость/свобода, благодарность, радость, чувство вины, стыд, гнев.
Необходимые материалы:
• Что-то тяжелое для каждого ребенка, чтоб держать.


УПРАЖНЕНИЕ:
Пусть каждый подержит или перенесет что-то тяжелое, например, стул. Попросите их удерживать предмет в течение длительного времени, пока они не устанут и кто-то не поставит его.


Связующие вопросы:
• Был ли предмет тяжелым в самом начале?

• Как вы думаете, почему со временем его было тяжелее держать?

• Смогли бы вы жить нормальной жизнью, если бы вам постоянно приходилось держать или носить этот предмет?


Думаю, было бы трудно нести это за собой на протяжение всей жизни! Иногда грех подобен этим тяжелым вещам. Сегодняшняя история о человеке, который нес тяжкий грех. Давайте выясним, что случилось!