Banner 4
Корзина пуста

Служение поколениям - Пример упражнения на опыт

Пример упражнения на опыт

   Этот опыт можно использовать не только, когда вы говорите на уроке о Ионе и его приключениях, которые ему пришлось пережить, когда он решил спрятаться от Того, от Кого спрятаться просто невозможно. Внимательно исследуйте, какие эмоции придется пережить вашим детям во время этой игры-опыта и тогда вы обнаружите еще много историй из Библии, где герои испытали такие же эмоции.

Цель урока: Я понимаю, что я не могу скрыть грех от Бога.

Отрывок: Иона 1

Возможные эмоции: принятие, понимание, доверие, стыд, страх и чувство вины.

Необходимые материалы:

• повязка на глаза
• 4 листа бумаги с номерами 1, 2, 3, 4 , которые положить в каждом углу / части комнаты


УПРАЖНЕНИЕ:

   Скажите: «Мне нужен доброволец». Пусть он подойдет к вам. «Спасибо (имя ребенка), ты будешь сидеть здесь. Садится в центре и завязывает глаза. Цель игры состоит в том, чтобы вывести из игры весь класс. По команде, про себя, считает до 25. После того, как досчитаешь, надо выбрать угол с номером 1, 2, 3 или 4. Каждый угол будет иметь номер. Пронумеруйте углы. «Остальные дети должны будут выбирать себе угол. Класс может разделиться (каждый решает сам в какой угол он идет) или все могут пойти в один угол». Скажи остальным: «Если вы не находитесь в углу к моменту, когда ведущий называет число, то вы автоматически выходите из игры, так что вам придется выбирать угол быстро». Когда ведущий с завязанными глазами называет номер, каждый, кто находится в этом углу "вылетает" из игры и должны сидеть вне, пока не начнется новая игра.
   «Ладно, давайте начнем. (Имя ребенка) начинай считать!»
Убедитесь, что они играют честно и что все выбирают угол вовремя, играем до тех пор, пока не останется один игрок. Потом выберите другого добровольца и поиграйте снова, если есть время.

Связующие вопросы:

• Трудно или легко спрятаться от того, кто называл числа? Почему?
• Что вы делали, чтобы спрятаться лучше? (Ответы могут включать в себя: пробовал выбрать другой угол, пойти в тот угол, который только что называли, ходить очень тихо)
• Как вы думаете, можно ли играть в эту игру вечно и не «вылететь»? Почему?   

Я не думаю, что кто-то из нас мог бы играть в эту игру очень долго и не «вылететь», мы не можем прятаться вечно, независимо от того, насколько хорошо мы стараемся. Давайте узнаем о человеке, который пытался спрятаться от Бога.